sábado, 23 de junho de 2012

Frutos do mar em Blomflontein, África do Sul


Antes tarde do que nunca, diz o ditado. Então, lá vai a dica. Conheci o restaurante Catch 22, na cidade de Bomflontein em 2009, durante o trabalho na Copa das Confederações na África do Sul.
Esse prato, maravilhoso, é apenas uma das opções oferecidas por esse restaurante especializado - como se pode perceber, em frutos do mar. Se um dia você tiver a chance de ir à Blomfontein, uma das três capitais da África do Sul, reserve  na sua agenda uma visita ao lugar. Mais informações podem ser obtidas nesse site aí: http://www.catch22.co.za. Eu garanto que você não vai se arrepender. Uma outra dica. A moeda é favoravél. Um real vale 4 rands. E esse prato, então, vai nos custar algo em torno de 40 reais. Pela quantidade e qualidade desses frutos do mar, barato, não?

quarta-feira, 20 de junho de 2012

Rodizio de espetinhos em Curitiba. Você não vai perder, né?

Avenida do Batel, 1433. É o endereço de uma grande opção na cidade de Curitiba, a capital paranaense.  Uma casa aconchegante que oferece chopp Brahma em canecas que parecem esculpidas de gelo. O buffet oferece diversas qualidades de queijo, frios e saladas. Há, ainda, algumas opções de sopas, para os dias frios de um inverno que acaba de nos dar boas vindas. E aí, você pergunta: qual a novidade? Não há novidade, para ser sincero. Mas a Casa do Zé tem um atrativo de dar água na boca. O rodízio de espetinhos - na qual faz parte tudo o que relacionei antes - é extremamente apetitoso. Tem cafta, picanha, filet mignon, peixe, carneiro e muitas outras opções. Para a sobremesa, o tal do espeto de frutas cobertas com caldas de chocolate. Se preferir, opte pelo sorvete com calda, ou marshmallow, uma delícia. Por pessoa, por isso, tudo, paga-se R$ 37,00. Um lugar para ir depressa e sair sem pressa. O site te dá mais detalhes: http://www.casadoze.com.br/

sexta-feira, 8 de junho de 2012

Uma Polônia de grandes restaurantes e excelente gastronomia.

Uma Polônia de grandes restaurantes e excelente gastronomia.


Que tal um nhoque de espinafre com frango e molho especial ? Essa é apenas uma das opções da variada culinária polonesa. O prato vem, geralmente, acompanhado de uma sopa na entrada e uma sobremesa (bolo de chocolate com calda quente, também de chocolate). Uma taça de vinho (branco ou tinto) e uma garrafa pequena de água acompanham a pedida. O preço ? Cerca de 80 slotes, algo próximo de 40 reais. Se vale a pena ? É extremamente saboroso. O prato principal já contém uma espécie de pimenta do reino e pouco sal. Mas em toda mesa você pode acrescentar tempero adicional, se achar necessário. Uma delícia.