quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Uma receita "do peru" para os dias de calor. Seviche


Um tira gosto especial que, tenho certeza, o amigo vai adorar. Para esses dias quentes, um prato leve e saboroso. Trata-se de uma receita peruano o prato à base de peixe e limão. Pode ser com frutos do mar também, fica ótimo.
O Seviche ( ou ceviche )  - a escrita não importa muito  - é muito fácil de ser preparado. Não vou falar em quantidade, o bom senso e a mão do cozinheiro ajudam nesses detalhes - mas você pode testar com filé de corvina. Pegue os filés - descongelados - e corte em cubos de aproximadamente 2 centímetros. Coloque num recepiente e depois acrescente suco de limão. O suficiente para que eles fiquem submersos. Junte, em seguida, sal e fatias de cebola. Páprica e pimenta do reino são outras opções apreciáveis.
O recepiente deve ser coberto com papel alumínio e colocado na geladeira por aproximadamente 40 minutos. Ao final desse tempo, o peixe deverá ter mudado de cor - ficará branco opaco - por conta do limão.
Folhas de alface podem ajudar na decoração do prato. É só servir. Está pronto e pode ser acompanhado por uma cerveja bem gelada. Tente fazer o seu seviche. Eu fiz o meu e, confesso, ele fez sucesso.

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