sexta-feira, 1 de março de 2013

ROSCA CALÁBRIA DA VELHA GUARDA...

A receita vem de um parceiro da velha guarda que mora na bela Ribeirão Preto. O fotógrafo Fernando Calzzani está completando 60 anos de vida (bem vividos, diga-se de passagem) e para comemorar, vai nos enviar algumas receitas. Essa é a primeira delas.

Foto: Fernando Calzzani

Para a massa:
1 kl de farinha de trigo;
10 grs de fermento biológico seco; 600 ml de agua;
50ml de azeite de oliva ;
30 grs de açucar,
10grs de sal.

Para o recheio:
300grs de queijo PRATO OU MUZZARELLA 
500 GRS DE LINGUIÇA CALABRESA fatiada.



1 - Em uma tigela coloque a farinha ,o açucar e o fermento...misture.
2 - acrescente a agua.
3 - Comece a sovar, acrescentando o sal e o azeite.
4 - Sove até a massa ficar homogênea e com uma testura lisa.
5 - Divida em duas partes e deixe descançar por 20 minutos.
6 - Com auxilio de um rolo abra a massa em formato de retangulo.
7- Coloque a calabresa e o queijo.
8 - enrole e faça tranças ou a forma que desejar !!!

Antes de ir ao forno, deixe-o descançar po 1 hora.

Para assar serão 30 minutos em forno elétrico ou 45 minutos em forno a gás numa temperatura de 180 graus. Bom Apetite!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário