sexta-feira, 18 de março de 2011

Uberlândia e a surpreendente moqueca capixaba.

Moqueca de abadejo com camarão chega borbulhante à mesa e deve ser apreciada sem pressa.

Panela de barro mantém temperatura agradável até o final do almoço.
Não sei ao certo quantos quilômetros separam Uberlândia da praia mais próxima. Posso garantir, no entanto, que a distância é grande. Essa é uma das razões pela qual vale a pena apontar essa dica para quem gosta de peixes e frutos do mar. Se você estiver no Triângulo Mineiro e desejar, muito, uma autêntica moqueca capixaba, com direito à peixe de água salgada e camarões, o lugar é a Cantina da Moqueca. Servida em panela de barro e chegando borbulhante à sua mesa, essa moqueca da foto serviu 3 pessoas. Com refrigerante e tudo mais, pagamos a conta que ficou em surpreendentes R$ 123,00. Ou seja, R$ 41,00 por pessoa.
A Cantina da Moqueca, que fica na Rua Rondon Pachecho, 3887, Bairro Cazeza (bem perto do aeroporto local), também oferece porções de camarão, peixe frito, tucunaré grelhado, paella. Falta apenas o mar azul e as areias da praia. Mas isso fica por conta da sua imaginação. A casa ainda oferece disk-entrega. O telefone, caso passe por algum hotel da cidade, é o (34) 3219.3885. Confira.

terça-feira, 15 de março de 2011

Um japonês de respeito em Rio Preto

Em São José do Rio Preto, um dos melhores restaurantes japonês que eu já frequentei. A relação custo-benefício vale cada centavo investido no rodízio que custa cerca de R$ 40,00. Além disso, o ambiente é atraente e bem frequentado. Só precisa um pouco de paciência porque não é rara a distribuição de senhas para aguardar uma mesa. A demora pode chegar a 50 minutos, nada que uma cerveja gelada - já anotada na sua conta - não possa aliviar a espera. Experimente também as caipirinhas de saquê. São muito bem preparadas.
O restaurante não tem página na internet. Você vai ter que acreditar em mim. (rsrsr) Ele fica na região dos bares da cidade, numa das travessas da famosa Avenida Alberto Andaló. O rodízio, sem restrições, oferece polvo, salmão e outras delícias mais. Uma das atrações é o peixe no papel alumínio.  Não é o prato principal, mas é uma entrada que vale a pena. Acho que você vai gostar.

Luminárias como esta decoram o ambiente do Yokohama, restaurante japonês de São José do Rio Preto -SP.


domingo, 6 de março de 2011

Caldos e sopas. Opção em S.J.Campos - SP

Praça, na frente da Igreja São Dimas, abriga o reduto dos caldos e sopas de São José dos Campos-SP
Vou começar pelo endereço. O Caldinho São Dimas fica na Praça Monsenhor Ascânio Brandão, 34, Jardim São Dimas, região central de São José dos Campos - SP. O telefone é o (12) 3941.3332. O ponto de referência é a igreja do mesmo nome. O Caldinho São Dimas é um dos muitos que surgiram à partir de um trailler, na velha praça, reduto dos baladeiros na madrugada joseense. Era comum, no final da noite, as pessoas se aglomerarem em busca de um caldo muito bem preparado, acompanhado de pão francês, cebolinha e queijo ralado.
Com o passar do tempo, a freguesia foi aumentando e as opções acompanharam esse crescimento. Se não estou errado, a primeira pessoa a comercializar os caldinhos da Praça São Dimas foi uma Sra. com o nome de Joana. O "caldinho da Joana" tem ponto fixo em um prédio, no mesmo endereço. Outros chegaram e formaram um reduto para servir a iguaria.
No Caldinho São Dimas, o rodízio custa cerca de 18 reais e pode ser apreciado todos os dias, à partir das 6 da tarde. Até meia noite, o sistema de rodízio, com 20 opções de caldos, é servido. Depois da meia noite, até 6 da manhã, os baladeiros podem apreciar o sistema à la carte.
Alguns dos caldos oferecidos: Vaca atolada (carne de panela e mandioca), feijão preto (com torresmo), caldo verde, mandioquinha. Como tradicão, a cumbuca é bem servida e o caldo é acompanhado por pão frances e os opcionais: queijo ralado e cebolinha. O inverno está chegando e você não vai perder essa oportunidade. Vai ?

Filet de linguado, em Santos. Você vai gostar.

O Restaurante & Pizzaria Vazquez não é o que podemos chamar de um ponto para o roteiro turístico. Ele fica na Avenida Conselheiro Nébias, 524 (tem convênio com estacionamento na Rua Barão de Paranapiacaba, 45) em Santos. É um lugar típico para ser frequentado pelos moradores da cidade, afinal Santos tem "vida própria" e não depende dos visitantes. E é nesse restaurante que serve almoço por quilo e também serviço à la carte, onde está um filet de linguado maravilhoso.
O linguado é preparado na chapa, na hora, na frente do consumidor. Ele praticamente não recebe tempero,
apenas é preparado ali e o molho você pode escolher nas opções do "bandeijão" ou pode apenas acrescentar sal à gosto e apreciar. Existem outras opções como o bolinho de bacalhau, carne, salada e etc. Mas eu sugiro que você experimente o tal filet. Como a casa é simples, não possui endereço na internet e, muito menos, foto. Então, tomei a liberdade de encontrar um linguado bem parecido de um outro estabelecimento que, confesso, nem sei onde fica.
Se for à Santos, experiemente o tal filet de linguado. Depois, me escreva dizendo que a opção é boa ou não.
Aceito indicações para publicação aqui no blog. Na maioria absoluta das vezes, tudo que eu indico, antes fui provar.