sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Delicioso acarajé no prato. E não é na Bahia.

O sol já foi embora, mas o calor continua. A brisa que vem do mar, às vezes, atrapalha o cabelo cuidadosamente tratado da turista bronzeada depois de um dia escaldante nas praias nordestinas. É hora de curtir a noite na orla. E, claro, entregar-se ao prazer da culinária nordestina. O acarajé que você curte na foto abaixo é da barraca da baiana, mas não fica na Bahia. Ele é encontrado próximo à praça multi-uso. Para facilitar a localização, fica bem perto da sorveteria Bali, com mais de 40 sabores, alguns dos quais, de frutas regionais. É só atravessar a avenida e você encontra vários quiosques debaixo dos coqueiros. Um deles é o da baiana, de quem sou freguês assíduo.
Na foto acima, o acarajé do jeito que eu pedi. Sem caruru. O vatapá, o bolinho feito de feijão e o camarão fresquinho já foram suficientes. Experimente, quando tiver a oportunidade. Agora, sim. O local. Praia de Pajuçara, em Maceió. Uma das praias urbanas mais belas do país, se não a mais. Durante o dia, um paraíso para os olhos. A noite, um paraíso para o seu paladar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário