quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Tem pressa? Então vamos de bobó de camarão à jato

Essa receita é de um amigo que hoje mora longe, em Palmas-TO. Luiz Orlando da Silva Brito, o Britão, é um cara de TV, assim como eu. Hoje, aposentado, dedica-se ao prazer da boa cozinha, assim como eu.
Britão me ligou oferecendo dezenas de receitas de seu vasto repertório. E a primeira é esta que os amigos curtem, agora. A foto da preparação é do próprio amigo. Então, se você tem pressa, nada de conversa. Vamos à dica:

Bobó de Camarão a Jato.
 
Foto: Luiz Orlando da Silva Brito.
 

1 Kg de mandioca cozida sem sal
1/2 Kg de camarão médio ou 1 Kg de camarão 7 barbas
1/2 Kg de tomate maduro s/ pele e s/ semente
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 garrafas de leite de coco
1 colher de sopa de azeite de dendê
2 colheres de sopa de azeite
Sal, molho de pimenta e coentro à gosto

Mode do preparo:

Cozinhar a mandioca sem sal reservando a água do cozimento.
Bater a mandioca com as duas garrafas de leite de coco e adicionando a água do cozimento até formar um creme, reserve.
Em uma panela, doure a cebola e o alho nos azeites, adicione o tomate e deixe cozinhar por 5 minutos em seguida coloque os camarões
e cozinhe por mais 3 minutos com a tampa totalmente fechada.
Adicione o creme da mandioca, deixe ferver e se ficar grosso adicione mais um pouco da água do cozimento.
Acerte o sal e polvilhe um pouco de coentro e molho de pimenta à gosto.

Tempo de preparo - 30 minutos

Acompanhamentos - Arroz Branco
Vinho - Sauvignon Blanc

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