quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Fácil e delicioso: Arroz de Vieira

Mais uma da série "receitas que não são minhas". O Arroz de Vieira. Vale a pena, garanto.


ARROZ DE VIEIRA

Ingredientes:
200g de arroz
250g de vieira
400ml de água quente
1 cebola picada
1 dose de vinho branco
1 colher(sopa) de manteiga
2 colheres(sopa) de azeite
1 colher(café) de tempero para paella ou açafrão
Suco de 1 limão
Sal e pimenta à gosto

Modo de preparo:
Tempere as vieiras com sal, pimenta e suco de limão. Reserve.
Numa panela, refogue as vieiras com manteiga deixando-as bem douradas. Retire-as da panela, aqueça o azeite e adicione a cebola. Refogue bem. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar.
Junte o arroz e mexa. Acrescente o tempero para paella e 400ml de água quente. Tempere com sal e deixe cozinhar por 15 minutos. Com o arroz bem soltinho, acrescente as vieiras e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário